财务处
 学院主页 | 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 规章制度 | 相关法规 | 办事流程 | 文件下载 
尚无内容。
当前位置: 首页>>财务动态>>正文
狠抓“三风”建设,提高服务质量——财务处召开2021年春季新学期工作布置会
2021-03-10 15:21   审核人:

为了传达梧州学院2021年春季新学期工作布置会会议精神,进一步贯彻落实学校2021年的工作思路和部署,统一思想,抓好落实,推动学校高质量发展,实现学校“十四五”开好头、起好步。3月5日上午,财务处召开2021年春季新学期工作布置会,全面部署财务处春季新学期的各项工作。会议由陈剑处长主持,财务处全体人员参加了会议。


会上,陈剑处长传达了梧州学院2021年春季新学期工作布置会会议精神,对于韦仕珍书记提出的“2021年为‘三风(作风、教风、学风)建设年’”作了重点强调,要做到“期末有总结,开学有布置,年中有检查”。与此同时,陈剑处长还传达了杨奔校长、邱房贵副校长提出的构建现代大学治理体系、强化办学保障的要求。她指出,要重点解决融资难题,在跟进银行贷款和地方政府专项债券的同时要积极调动社会资金,举全校之力保障校园建设的顺利推进;建立电子票据核算平台,完成财务核算系统和国有资产管理系统的信息共享。她强调,要继续推进学生欠费追缴工作;加快推进财政专项资金使用进度;落实“依法治校”,完善财务制度的“废改立”;着力提高财务人员服务质量,为实现学校事业高质量发展提供有力的“三风”保障。


梁荔副处长强调要在依法依规的前提下处理报账问题,同时就师生反映“报账难”的原因进行了深入分析。他指出一是财务信息不对称;二是师生与财务人员对于政策解读不一致;三是报账进度仍然达不到师生要求,对于报账业务办结时间不明确;四是服务态度仍然存在需要改进的地方。他强调,针对以上问题,在2021年春季新学期各科室应该收集整理涉及财务报账的制度与流程,并通过多种途径进行宣传和公示;改善自身服务态度,耐心解答师生报账难题,各科室加强沟通,实行“首问负责制”和“限时办结制”,保证报账业务顺利、高效开展。


叶泽民副处长对于提高财务工作服务质量的问题作了再部署再动员。他要求,会计科要抓好报账过程中遇到的典型问题分析,并有的放矢的提出解决方案,完善报账流程,提升报账获得感,以此改善财务处的服务态度,促进财务工作的顺利推进。


关闭窗口

梧州学院财务处 桂ICP备05000941号 前置审核编号:桂JS200601-20