财务处
 学院主页 | 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 规章制度 | 相关法规 | 办事流程 | 文件下载 
尚无内容。
当前位置: 首页>>财务动态>>正文
财务处召开2020年度民主生活会
2021-02-03 10:46   审核人:

根据自治区纪委机关、自治区党委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(桂组通字〔2020〕81号)和梧州市纪委机关、梧州市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(梧组通字〔2020〕96号)文件要求,梧州学院财务处于2020年1月27日下午召开2020年度民主生活会,邱房贵副校长到会指导,陈剑处长主持会议并代表财务处领导班子作对照检查。财务处科级全体干部列席会议。



为开好这次民主生活会,财务处领导班子作了认真准备。领导班子干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,陈剑处长通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。

陈剑处长代表财务处领导班子作对照检查,深入查摆了在思想政治、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党责任落实5个方面问题。对存在的问题,认真研究整改措施,表示要旗帜鲜明讲政治,进一步加强理论武装,深入学习十九届五中全会精神,严格落实管党治党责任,强化改革创新、担当作为,推动各项问题整改落实到位。

随后,陈剑处长带头,领导班子逐个发言,按照要求进行对照检查。大家不讲成绩,开门见山,直奔主题,进行批评与自我批评。对大家的批评意见,干部同志都表示一定虚心接受,举一反三,认真抓好整改。


邱房贵副校长对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会准备工作充分,紧扣主题,问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。

邱副校长强调:要进一步深化理论武装,坚决做到“两个维护”;要突出提高政治能力,把提高政治能力贯穿于各项工作的始终;要扛牢全面从严治党主体责任,进一步提高党的建设质量。

陈剑处长表示,邱副校长对这次民主生活会给予了充分肯定,指出了存在的问题,也提出了新的希望和更高要求。财务处领导班子要认真学习领会,抓好贯彻落实;要坚定不移加强政治能力建设,持续用力抓好问题整改,压紧压实管党治党责任,担当作为推进工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。


关闭窗口

梧州学院财务处 桂ICP备05000941号 前置审核编号:桂JS200601-20