财务处
 学院主页 | 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 岗位职责 | 规章制度 | 相关法规 | 办事流程 | 文件下载 
尚无内容。
当前位置: 首页>>财务动态>>正文
财务处开展中央八项规定专题学习会
2020-06-05 15:26   审核人:


6月2日下午,财务处召开中央八项规定专题学习会,会议由陈剑处长主持,财务处全体人员参加了学习。

会上,陈剑处长就中央八项规定主要内容作了深度解读,分析了违反中央八项规定的突出问题及其原因以及如何将中央八项规定落到实处。她认为,“八项规定” 的目的在于改进和转变工作作风,体现了从严治党的根本要求,反映出中国未来施政的动向。陈剑处长结合典型案例分析了财务管理领域存在的主要问题。强调对于高校财务管理而言,仍然要警惕民生基础设施建设领域和物资采购过程中的违纪违法问题,严防落实党风廉政建设“两个责任”不力的问题,杜绝财务执纪中贪污、受贿、私设“小金库”等现象。在分析问题原因时,陈剑处长指出主要是思想认识不端正、制度安排有漏洞、监督制约不到位以及会计行为失范所致。

    通过这次专题学习,不但加深了财务人员落实中央政策的认识和决心,而且帮助财务处人员树立了底线思维和依法治校的意识,从而更好地发挥财务会计以经济工作中的“关口”作用。


关闭窗口

梧州学院财务处 桂ICP备05000941号 前置审核编号:桂JS200601-20